公海赌船官网 烟台长安网

公海赌船710委政法委门户网站

您当前的位置 : 公海赌船官网  >  政法  >  举案说法

收废品男子以收购旧家电为掩护踩点盗窃 作案10起

2019-11-28 08:59 来源:公海赌船官网 [大 中 小]

  公海赌船官网11月28日讯(通讯员 芝公宣) 11月10日上午10点,只楚孙家庄某小区接连发生警情......一辆摩托车和电动车先后被盗!

  只楚派出所民警迅速赶赴案发地。两处现场相距不远,据失主讲,摩托车锁了车头,而电动车根本没上锁!短时间内两起案件连发,初步分析应为一人所为。

  嫌疑人大胆妄为,视侦打头,调查工作紧急推开……

  在强大天网支撑下,一个收废品的男子现身了!他将被盗摩托搬上一辆电动三轮车后逃离。对“废品男”的追缉马不停蹄,他的去向也很快被确定——烟台开发区一带!

  侦查工作争分夺秒,期间盗车案件再发。

  11月11日早晨7点,只楚派出所的报警电话又骤然响起:“芝华名第被盗黑色摩托车一辆、芝水东街被盗红色摩托车一辆!”几乎同一时段且是相邻小区,作案特点基本相同,难道与前起案件有关联?

  侦查结果不出民警所料,“废品男”再次露头!两天作案四起太猖狂,不眠不休也要将其拿下绳之以法!只楚派出所组织精干力量,沿线追踪。

  11月12日晚上9时许,嫌疑人的藏身地被锁定在开发区杨家台子周边,经过一夜蹲守,13日上午6时许,在接报案仅20个小时嫌疑人郑某落网!

  郑某,男,43岁,临沂市人,该对盗窃作案供认不讳,并交待几日来他以收购旧家电为掩护提前踩点,11日在芝罘作案后又窜至开发区连下“黑手”。仅在近期即在芝罘、开发、福山三区流窜作案10起,盗窃摩托车、电动车10辆,涉案价值5万余元。

  郑某归案后狡辩称,平时收废品很难收到摩托车和电动车,因而就萌生了从“大街上”盗窃的念头。收不到就偷,这借口也未免太荒唐。目前,警方已追缴被盗摩托车、电动车8辆,郑某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  只楚派出所孙警官介绍,嫌疑人踩点时专盯未上锁的摩托车、电动车,希望大家提升意识,加强防范。

责任编辑: 张婕
2002-2014公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报