伦敦发生持刀行凶恐袭事件 嫌疑人被警方击毙

来源:中国新闻网  2019-11-30 08:21:23
A+A- |举报纠错

  原标题:伦敦发生持刀行凶恐袭事件,嫌疑人被警方击毙

  中新社伦敦11月29日电(记者 张平)伦敦警察厅29日称,一男子在伦敦桥附近持刀行凶伤及多人,被警方开枪击毙。警方认为这次袭击属恐怖主义事件。

  伦敦警察厅反恐负责人尼尔·巴苏(Neil Basu)在新闻发布会上称,当日下午1点58分,一名身穿疑似自杀背心的恐怖主义袭击嫌疑人,在伦敦桥上持刀刺伤了“许多人”,被赶至现场的警方开枪当场击毙。

  巴苏说,“我们相信绑在嫌疑人身上的装置是一个恶作剧的爆炸装置。”警方已展开对此事件的全面调查,并将尽快向公众提供案件调查最新情况。

  现场目击者称,在警方赶至现场前,6位民众已将持刀袭击者按倒在地,夺下了他行凶的刀具。一名警官将民众从袭击者身上拉开,两声枪响后,袭击者停了下来。

  伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)证实,一些被刀具刺伤的人“伤势严重”。他赞扬了现场民众见义勇为“惊人的英雄主义”,这些人“面对不可知的危险,毫不犹豫地上前搏斗,”。

  英国首相约翰逊在一份声明中表示,“这是一起令人震惊的事件”,他并“感谢警方和公众的巨大勇气。”

  两年前的2017年6月3日,在伦敦桥曾发生一起3名恐怖分子驾车冲撞并持刀行凶的恐袭事件,导致8人死亡、48人受伤。(完)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心