农业局长show苹果|莱阳:天然去雕饰 畅销海内外

来源:公海赌船官网  2018-09-29 22:15:00
A+A- |举报纠错
会议现场
会议现场

      公海赌船官网9月29日讯(记者 孙宗顺)都说“烟台苹果莱阳梨”,其实,莱阳苹果同样好吃。在29日召开的2018年中国苹果年会暨烟台苹果产销对接会上,烟台苹果8大产区的农业局长上台向全国经销商推介各自产区苹果,为果农代言,拓展销路,助农增收。莱阳市农业局副局长梁德展就莱阳如何深耕苹果市场进行推介。

  金秋时节、瓜果飘香。莱阳共有苹果28万亩,产量20万吨,苹果品种20余个,以红富士系列最负盛名,代表品种主要有烟富3、烟富6、烟富8等。

  莱阳苹果具有“果型正、口感佳、品质好”三大特点,这与莱阳市优越的气候环境条件和先进的栽培理念密不可分。莱阳市属温带季风气候,山丘起伏和缓,处于北纬37°世界顶级苹果种植黄金区域,平均气温11.6℃,年平均降水量为800毫米,年平均日照时数为2996小时,9、10月份昼夜温差10摄氏度以上,无霜期211天。生长季节充足的光照和积温,成熟期较大的昼夜温差,以及与苹果生长节奏相吻合的雨热同期,奠定了莱阳苹果优良品质的基础。

  莱阳有着悠久的苹果种植历史,近年来,莱阳大力发展现代密植矮砧栽培模式,将传统种植方式和现代栽培技术相结合,以豆粕、农家肥等有机肥为主,通过测土配方,兼用复合肥及中微量元素肥,配合杀虫灯、粘虫板等绿色防控技术,生产出来的苹果果实大、肉质细、口感脆、味道甜,产品获得HACCP、GLABALGAP、IFS、欧盟水果有机认证、绿色食品及无公害农产品等一系列质量认证。

  农产品加工业的优势,促进了莱阳苹果产业的蓬勃发展,全市现有果品气调冷藏库30多座,库容量8万吨,果品冷藏库100余座,库容量12万吨,洗果打蜡加工能力20万吨,苹果FD脆片生产能力5000吨,VF食品生产能力1000吨。涌现出“杰记”“宏辉”“恒润”“天鹭”等一批知名苹果及加工品品牌。

  莱阳苹果凭借优秀的品质畅销海内外,是我国苹果对外出口时间早、数量多的苹果优势区域,出口地区包括东南亚、南亚、中东、俄罗斯、澳大利亚、欧盟等60多个国家和地区,2017年出口量3500多吨,国内市场成功进入家乐福、麦德龙、大润发等大型超市,享有较高的声誉。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心