海阳辛安派出所营造全民“扫黑除恶”良好氛围

来源:公海赌船官网  2018-09-27 11:27:12
A+A- |举报纠错

  公海赌船官网9月27日讯(通讯员 孙香君)为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,保障村镇人民安居乐业、社会安定有序,充分发挥基层派出所在扫黑除恶专项斗争中的作用,海阳市公安局辛安派出所充分结合辖区实际,强化宣传,营造全民“扫黑除恶”良好氛围。

  强化群众宣传。派出所工作人员和各村警务助理在所内接受群众业务申请及入村走访时,向群众讲解“扫黑除恶”专项斗争的重要性,提醒广大群众注意保护自己,知法守法。同时,警务助理也向居民讲解“扫黑除恶”的举报内容、举报渠道及举报揭发者的保护措施等,并号召广大群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,鼓励群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

  多种形式宣传。派出所大厅LED屏滚动播放“扫黑除恶”标语和专项斗争重点打击的十一类黑恶势力以及举报电话,在交通要道和重点场所悬挂横幅一百二十余幅,发放宣传资料三千余份,张贴“扫黑除恶”专项斗争相关公告七十余张,通过大范围的宣传发动,迅速在全镇形成家喻户晓、人尽皆知的宣传声势。营造和谐安定的社会氛围。

  加强涉案宣传。民警利用入村走访,向辖区群众宣传“扫黑除恶”相关案例,通过真实案例让广大人民群众认识到黑恶势力的隐蔽性和危害性,积极检举涉黑涉恶违法犯罪线索,切实提高了人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。使辖区群众对黑恶势力违法犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果,为打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战奠定了坚实的基础。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心