莱山区城管局加班加点进行道路施工(图)

来源:公海赌船官网  2018-09-27 10:24:15
A+A- |举报纠错
201809270903316919_副本

  公海赌船官网9月27日讯(特约记者 牛立志 通讯员 张云 杜宁) 昨日,记者在公海赌船710莱山区看到,该区有几条道路正在铺筑沥青路面。据悉,为保证“国庆”节期间市民及外地来烟游客出行方便,莱山区城管局区城管局利用中秋节假期,完成了桐林路(新苑路—港城东大街)西半幅沥青路面铺设约6000平方米,迎春大街(凤凰大街—轸大路)慢车道底层沥青铺设约30000平方米。现在正在进行迎春大街中段的沥青铺设。

  合理安排工期,加班保证通畅。为尽早完成各项道路施工任务,莱山区城管局加大人员、机械的投入,每天各道路工地施工人员100多人同时奋战,全天机械40余台班轮轴转,在保证车辆早、晚高峰(早7:00—8:30和晚16:30-18:30不施工)正常通行的基础上,将施工时间调整为凌晨4点至晚上9点;由于桐林路两侧居民区、企事业单位众多,工作日施工影响单位工作,夜间施工容易扰民,城管局施工时间充分利用周末白天单位休息及居民大多出行的时间段,安排人员加班加点,集中力量对桐林路进行施工作业,尽量减少对道路周边企事业单位及居民的影响。

  多措并举确保道路施工进度。一是避免拥堵,分段施工。由于施工需要对道路进行封闭,将造成部分时段交通拥堵。莱山区城市管理局深入研究道路沿线实际情况,针对桐林路(港城东大街-新苑路段)两侧均为居民小区和(新苑路-银海路段)两侧均为办公楼及路宽9米不满足半幅封闭施工的不同情况,因地制宜制定不同施工方案,采取不同措施,对居民区路段半幅封路,对厂区办公区路段全封闭;二是合理计划,调整工期。根据道路现状及施工难易度,合理安排各道路改造工期,计划于9月28日完成观海路—银海路段面层沥青铺设;“十一”期间,10月5日完成银海路—港城东大街路段面层沥青铺设;“十一”之后10月10日完成双河东路—轸大路段面层沥青铺设,10月15日完成港城东大街—双河东路段面层沥青铺设。三是协调组织,确保道路安全。在道路施工期间,城管局在施工工地安排专职人员在路口疏导车辆,并联合交警部门共同维护交通秩序,将道路施工对交通造成的影响降到最低。

  市政设施施工同步推进。在道路施工的同时,我局同时安排相关道路的苗木移栽工作及基础开挖施工,为公交站亭改造提前做好准备;部分道路启动排水管网完善工程,保证各项道路施工和市政设施施工同步推进,确保能够按期保质完成。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心