烟台男子遇电信诈骗 警方发送止付指令讨回资金

来源:公海赌船官网  2018-09-26 10:58:14
A+A- |举报纠错

  公海赌船官网9月26日讯 (记者 侯嘉伟)警方下达止付指令,转账资金可原路退回。日前,烟台李先生接到冒充客服的诈骗电话,称其所购商品存在质量问题,要对其进行理赔。但在之后的“理赔”过程中,骗子却诱使其进行网络贷款并给自己转账。深陷圈套的李先生毫不犹豫地输入了骗子的账号,试图转账1万元。

  支付宝智能风控系统识别该笔转账存在交易风险,提醒李先生“谨防欺诈”并建议选择“延时转账”或取消交易。数小时后,发现被骗的李先生立刻向公海赌船710公安局莱山分局初家派出所报案,随后将受案回执提交支付宝,在资金到账前,成功将被骗1万元冻结。经细致调查后,警方确认李先生遭遇电信网络诈骗,并向支付宝发出止付指令。1天后,被骗资金返还至李先生支付宝账户。

  警方强调:“延时转账”资金的冻结和撤回都需要警方证明。“用户报案遭遇电信诈骗后,需要提供警方出具的报案证明,并由警方下达止付命令,支付平台才会采取冻结、撤回等措施。”警方表示,付款人无法撤回,商家大可放心。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心