福山高质量推进“双招双引” 实现高质量发展

来源:YMG  2018-09-26 09:13:40
A+A- |举报纠错

  近日,在济铁烟台物流园内,来自青岛九州物资等三家公司的23车钢材正有条不紊地进行装卸作业,不久钢材便将到达客户指定地点,这也是物流园开园以来,到达钢材最多的一天。“从7月底正式运营以来,园区日均发送集装箱62T,比正式运营之前增长40%,并且随着人员、设备的不断磨合,业务量还在持续增长。”山东济铁烟台物流园开发部部长金石告诉记者。

  聚焦现代物流、培育智能工厂、攻坚文旅健康产业……今年以来,围绕新旧动能转换重大工程及“双招双引”工作部署,福山区坚定不移做好招商引资和项目建设,努力实现高质量发展。目前,总投资177亿元的17个市级重点产业项目加速推进,涵盖了先进制造、现代物流、教育文旅等多个业态,项目建成后可新增产值200亿元,汽车产业规模将突破300亿元,形成制造业与服务业并驾齐驱的良好格局;累计引进贵金属纳米材料、敢仓自动化设备、金天御源医养健康等大项目16个、总投资520亿元;储备了德尔福汽油直喷、燃料电池汽车等总投资450亿元的在谈项目40个,项目落地后将进一步彰显福山制造业的集聚规模优势,加快福山产业体系的提档升级。

  项目是发展的源泉和命脉,而人才则是第一战略资源。福山区坚持党管人才原则和科学人才观,整合设立1亿元人才发展与科技创新专项资金,大力实施“聚福英才计划”,先后引进培育各类高层次人才487人。大力实施“筑巢引凤”工程,高标准建设6万平方米的福山科创智谷、2.6万平方米的总部经济大厦、80亩的新能源汽车孵化园等“六大孵化器”,大力引进培育先进制造、智能装备、电子信息、生物医药、新材料新能源等领域的优质项目。截至目前,累计引进储备国家“千人计划”“万人计划”项目4个、泰山学者海外特聘专家项目2个以及其他优秀人才创业项目40多个。

  面向未来,福山区将牢牢把“双招双引”摆在突出位置,坚定不移地抓项目、抓创新、抓人才,大力引进世界500强、行业龙头企业以及科技含量高、税收贡献大、发展潜力好的大项目好项目,全面实施人才引进“零门槛”政策,汇聚福山发展的“最强大脑”,为福山加快新旧动能转换、实现高质量发展注入源头活水。(YMG记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心