牟平聚焦聚力“双招双引”点燃高质量发展引擎

来源:YMG  2018-09-26 09:13:50
A+A- |举报纠错

  日前,公海赌船710牟平区召开全区高质量发展观摩暨“双招双引”工作推进会议。区级领导班子全体成员带领各级各有关部门和单位的负责同志,用一天的时间,对各个镇街(园区)和4个部门的30个项目进行了实地观摩,并采取实名制打分考评的方式,对镇街、园区的项目进行了考评。“全区上下要围绕推动高质量发展,进一步解放思想、传导压力、提振士气,以时不我待、创优争先的精神状态,聚焦聚力‘双招双引’,攻坚突破‘六大战略’,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。”区委主要负责人在会上发出了再动员令。

  看思路、看方向,看结构、看规模,看速度、看前景。与会人员进车间、听介绍,作对比、找差距,寻良方、谋发展,这次观摩点评,涵盖了该区产业发展、社会民生和基础设施项目,既集中展示成果、坚定发展信心,又勇于直面问题、奋力攻坚克难。

  在现场观摩、比学赶超的基础上,牟平区把“双招双引”作为培育发展新动能的总抓手,争取年内尽快落地一批战略性重大项目,引进一批领军型高端人才。招商引资方面,瞄准世界、国内、民营“三个500强”,发挥专业机构作用,大力开展招商推介活动,强化每月调度推进,突破重点产业招商,确保年内引进单体过5000万元以上大项目10个以上、完成实际使用外资10亿元以上。招才引智方面,瞄准“两院”院士、国家“千人计划”等顶尖人才以及高端科研机构和创新平台,进一步放大“人才新政35条”的政策效应和人才工作站的平台效应。筹备开展“科技人才创新项目奖”和“牟平杰出人才奖”评选活动,培育壮大全区高层次人才队伍。

  项目建设是经济发展的“晴雨表”,也是检验各级干部干事创业的“试金石”。对于市、区两级重点项目,牟平区严格落实区级领导分包和全程代办服务制度,千方百计解决电力、资金等瓶颈要素制约,确保年内15个市级重点项目全部开复工、66个区级重点项目开复工率达到80%以上;对于11个急需落地的在谈项目,全面做好服务保障工作,以优质的营商环境和服务水平,力争年内实现11个项目全部落地;对于养马岛保护性开发,建立旅游市场整治长效机制,招引一流企业参与规划建设和运营,打造富有魅力的城市新地标。(通讯员 张健 孟岩 YMG记者 侯召溪)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心