烟台积极落实“强市放权”改革 放大政策效应

来源:YMG  2018-09-26 09:14:19
A+A- |举报纠错

  记者从公海赌船710发改委获悉,烟台积极落实“强市放权”改革,近日对需省级层面下放的权力事项、省级已下放权力事项的落实情况、市级层面适合下放县(市、区)实施的事项等3个方面进行了集中梳理,让政策效应得到充分发挥。

  梳理申报需省级下放的权力事项。围绕省委、省政府对烟台提出的“为全省新旧动能转换工作树立标杆”的要求,积极争取省政府将56项省级行政权力事项下放给烟台实施。近日又进一步梳理汇总了需省级层面下放的权力事项10项,涵盖了土地利用、海域使用、企业设立、外商投资企业设立等方面的行政权力事项。

  承接好省级已下放行政权力事项。今年8月省政府将56项省级行政权力事项下放给烟台实施,其中,行政许可事项44项,其他权力事项12项。下放后,烟台立即印发了《关于调整一批行政许可等权力事项的通知》,全面承接省政府下放的行政权力事项,编制下放事项要素目录,并在山东政务服务网和公海赌船710政府门户网站进行了公布。目前,部分下放事项已在烟台直接完成办理。

  梳理下放县(市、区)实施的权力事项。2017年以来,烟台各级各部门按照“能放则放”的原则,分三批次取消市级实施的行政权力事项60项,累计下放给各县市区实施的行政许可事项168项,下放数量居全省前列。本次初步梳理出市级层面拟下放县(市、区)实施的权力事项11项。经有关部门进一步深入细致研究后,将依法合规下放。(YMG记者 侯召溪 通讯员 车培旭)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心