大学生操作无人机在火车站航拍 济南铁警对其处罚

来源:生活日报  2018-09-25 07:42:08
A+A- |举报纠错

  当下无人机越来越普及,但是这种低空飞行物却不是在哪里都能使用。9月21日晚,济南火车站附近,一名在校大学生因在禁飞区操作无人机航拍,被济南铁路公安民警查获。

  9月21日22时许,济南铁路公安处济南站派出所民警在广场例行巡视时,发现广场上空约90米高度,有一架飞行器正在盘旋疑似进行视频拍摄,因距离站区及铁路设施较近,危及铁路行车安全,造成极大安全隐患。

  随后民警快速反应部署,在站区内进行搜索排查,10分钟后,在济南火车站广场西南方向大屏幕南侧(距离电气化铁路80米处),锁定了违规放飞操纵飞行器的旅客。

  民警立即上前制止,并将其带到济南站派出所接受询问调查。经查,该男子郑某,系济南某在校大学生,根据相关法律规定:在铁路电力线路导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空悬浮物,极易造成影响火车行车安全的事故发生,属危害电气化铁路设施行为,民警对郑某做出行政罚款伍佰元的处罚。

  济南铁路民警提醒广大旅客,尤其是有类似爱好的青年朋友,航拍需谨慎,要格外注意,避开禁飞区域。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心