烟台中秋月饼市场:包装朴素的本地“老月饼”更热销

来源:公海赌船官网  2018-09-23 14:46:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20180923144349
超市节庆氛围浓郁,月饼摆在显著位置促销。
微信图片_20180923144352
市民正在挑选月饼
微信图片_20180923144510
货架上早已摆满了品种丰富的各式月饼

  公海赌船官网9月23日讯(见习记者 许加薇) 中秋佳节来临,公海赌船710月饼市场的各大品牌正奋力争夺临近节末的促销战场。记者走访振华超市、家家悦等了解到,烟台本地的月饼销量走俏,且较外地月饼来说,更受消费者欢迎。而经过几年的调整和适应,“过度包装”和“天价月饼”在市面上已基本看不到,月饼消费趋向亲民化。

  23日上午,记者来到幸福中路振华广场地下一层超市,在售卖月饼区域,见到摆满了琳琅满目的月饼礼盒,包装设计较为“简约”,很少见到以往的金属盒装和木质盒装,绝大多数都是纸盒包装和少有的铁盒包装,价格从79元到300元不等,现场并推出买一赠一等促销活动。

  “今年在售月饼中,消费者更偏爱烟台本地的经典款。”销售人员杜女士告诉记者,因市民对本地月饼已经有了一定的认知度,质量口感都不俗,相比外地知名品牌的月饼,像北京稻香村、深圳乐琪等厂家的月饼都不打折卖或折扣较少,本地月饼则有买一送一等的促销活动,所以市民或团购多数会选择购买本地月饼,价格以150元左右的礼盒为主,整体销量和去年相若。

  杜女士又指,本地月饼更注重口味,品类上则以传统为主,包装上并不刻意追求新意,所以整体性价比较高。

  随后,记者在家家悦超市也看到,该超市烟台本地月饼也以买一送一吸引顾客,包装材质上多采用可回收利用的纸盒和铁盒,售价以100至200元左右为主。据糕点组负责人张女士介绍,今年该超市的月饼销量和往年一样,变化不大。同时,烟台本地月饼较外地更受欢迎,她认为这主要受益于本地月饼打促销战而赢得市场。

  正在选购月饼的市民万奶奶告诉记者,自家爱吃五仁、芝麻之类的传统口味,购买的本地月饼包装简单又喜庆,价格不贵,性价比很高。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心