《水浒传》播出20年 "宋江"李雪健率众好汉重聚

来源:网易娱乐  2018-09-23 08:56:23
A+A- |举报纠错

  丁海峰饰演的武松、赵小锐饰演的李逵、周野芒饰演的林冲、李雪健饰演的宋江等角色都给观众留下了深刻印象

  2011年,98版《水浒传》的导演和主演曾在《鲁豫有约》节目中有过一次重聚

  网易娱乐9月22日报道 中秋佳节在即,今年央视的中秋晚会将在孔子故里山东曲阜举行。今年是1998版《水浒传》播出20周年,据中秋晚会的现场导演顾宇透露,包括“宋江”李雪健在内的98版《水浒传》中的22位演员将会重聚,再次唱起主题歌《好汉歌》。

  《水浒传》是四大名著中最后一部被改编成电视剧的作品,全剧共43集,由张绍林执导,1998年1月8日在中央电视台播出,而李雪健饰演的宋江、赵小锐饰演的李逵、丁海峰饰演的武松、周野芒饰演的林冲、臧金生饰演的鲁智胜、王思懿饰演的潘金莲等角色都给观众留下了深刻印象,由刘欢演唱的片尾曲《好汉歌》也传遍大江南北。此后《水浒传》也曾被多次重拍,但98版《水浒传》无疑仍是最被观众认可的一个。

  据悉,2011年,98版《水浒传》的导演和主演曾在《鲁豫有约》节目中有过一次重聚,2014年他们在央视《回声嘹亮》中也相聚过,但今年的中秋晚则是人员到位最全的一次,想必也会唤醒不少观众难忘的记忆。

  此外,今年参与中秋晚会的明星阵容将会十分强大,第一批公布的艺人名单有:杨坤、尚雯婕、周笔畅、霍尊、宁静、闫妮、杜江、霍思燕、唐嫣、张凯丽、刘雯、王?瑜、容祖儿、许茹芸、苏芮、孟庭苇、张卫健、赵雅芝、迪玛希、希拉等。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

公海赌船官网版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心